Главная Карта сайта Обратная связь

Ассортимент



Наша миссия



Калейдоскоп



Новости


Полезные свойства овощей и фруктов

Положительное влияние витамина С на иммунную систему

Исследования на людях подтвердили положительное влияние иммунной системы с помощью витамина С против вирусных инфекций. Были проведены исследования по поводу того, насколько люди, перенесшие вирус, подвергаются осложнениям гриппа, а также тесты по течению заболеваний при приеме витамина С. Испытуемые при этом в большинстве случаев принимали 1-2 г аскорбиновой кислоты. Результаты подтвердили, что в инфицированной групппе людей, которые принимали витамины С, было примерно наполовину меньше случаев заболевания, чем в контрольной группе, которой давали вместо витамина С ложный медикамент. Те участники исследований, которые несмотря на витамин С заболевали, гораздо быстрее выздоравливали и имели значительно меньше осложнений (примерно до 23%), чем заболевшие вирусом из группы, где получали ложный медикамент. Этот эффект выше, если прием витамина С удваивается в начале заболевания до 4 граммов. При более широких исследованиях для профилактики принимали 100-200 мг аскорбиновой кислоты, причем при появлении признаков заболевания "гриппом" доза увеличивалась. Здесь тоже прослеживалась взаимосвязь между приемом витамина С и течением болезни или осложнениями после нее.

До сих пор по результатам были сделаны следующие выводы: витамин С может предотвратить или смягчить заболевание гриппальной инфекцией. Еще не окончательно определены оптимальные массы аскорбиновой кислоты, которая бы лучшим образом защищала организм против вирусной инфекции. В любом случае в периоды массовых вирусных заболеваний необходимо ежедневно принимать до 400 мг витамина С. Актуальный анализ исследований, в которых витамин С при заболевании гриппальной инфекцией способствовал скорейшему выздоровлению и более легкому течению болезни, позволяет предположить, что здесь наиболее оптимальными являются дозы в размере от одного грамма. Опасность передозировки не опасна, так как излишки растворимого в воде витамина С естественным путем выводятся организмом.

Знаете ли вы, что содержание витамина С в ягодах гораздо выше, чем даже в апельсинах и лимонах? Фрукты вообще очень богаты витамином С, особенно ягоды и цитрусовые, фруктовые соки, кроме того — сладкий перец, капуста, чеснок и петрушка. Больше всего витамина С содержится в шиповнике, облепихе и черной смородине.

Возврат к списку